您的位置:海南网首页 > 公益 > 大爱扶弱 > 正文

公益摄影进社区服务居民

2011-12-09 17:15:07 来源:京华时报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报讯(记者李川)两位老人,一生为邻,情同手足,却没有一张合影定格真情……这样事例在我们身边有很多。昨天,朝阳区社会志愿者公益储蓄中心(以下简称公益中心)发布消息,将招募摄影志愿者,为有摄影需求的社区居民圆梦。

  据公益中心工作人员介绍,昨天是国际志愿者日,公益中心在朝阳区24个街道发起了“企业进社区,志愿服务行”的系列志愿活动,活动发动组织了包括IBM(中国)、万泉寺出租汽车公司、北京市城市河湖管理处等数家社会爱心单位的志愿者,进入社区,开展丰富多彩的常态性志愿服务活动,其中“一生有一年,帮扶青少年”的活动,是由IBM(中国)员工参与,志愿者们将“四对一”帮扶低保家庭青少年。另外,由本报和中华女子学院老师参与的“亲子阅读,分享幸福”活动也已经开展数日。此外,帮助孤老、残疾儿童以及社区法律大讲堂等服务也在进行中。

  公益中心负责人表示,他们希望更多的社会爱心单位和市民能够加入到志愿服务的行列中来,为社会送去更多的关爱。

  负责人称,本次将发起摄影志愿者进社区的活动,为有需要的居民拍照。“在社区里,有很多老人一生为邻,情同手足,但却没有一张合影定格真情,这样的事在我们身边有很多,所以我们要发起这样的志愿活动。”

  即日起,凡热心公益的摄影专业人士和具有一定摄影知识、经验的摄影爱好者均可报名参与志愿活动,为社区里的居民送去温暖的服务。公益中心将根据报名者的相关报名信息合理安排时间、就近安排社区,参与志愿服务活动,活动结束后将评选出优秀的摄影作品给予表彰。

  ■报名方式在线报名:

  登录朝阳区社会志愿者公益储蓄中心网站(http://www.cyhelp.org/)电话报名:57385800-825QQ群报名:144359383

  (来源:京华时报)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。