您的位置:海南网首页 > 公益 > 大爱扶弱 > 正文

“留守儿童圆梦行动”进志愿服务全国百强

2014-12-26 11:22:32 来源:石榴网公益 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南都讯 记者何奕 朱凌 李榕 12月3-4日,第四届志愿服务广州交流会(下简称志交会)在广州保利世贸展馆举办。全国500多个志愿服务项目同台竞技,南都深圳打造的“留守儿童圆梦行动”、“南都留守儿童合唱团”项目参展,并获首届中国青年志愿服务项目全国百强荣誉。

  志交会2011年末于广州诞生,由广州共青团筹办。今年的志交会由团中央、民政部、广东省政府与广州市委联合主办,从最初的区域性志愿服务交流活动升格为全国志愿服务盛事。

  借助志交会的契机,主办方同期启动了“首届中国青年志愿服务项目大赛”,从全国各地的1500多个报名项目中,评选出505个项目进入终评环节,并于广州现场参加全国展示,争夺全国性的金银奖项。

  南都深圳为全国留守儿童量身定做的“南都留守儿童圆梦行动”项目首次参展,并从全国500多个项目中脱颖而出,获得了广东省示范项目,列入中国青年志愿服务项目全国百强。

  2009年开始,南都深圳发起、组织“南都留守儿童圆梦行动”今年已是第6年,受益对象超过10000人次。

  2012年,“南都留守儿童圆梦行动”中的“留守儿童留唱团”项目推出,南都深圳为这些没有歌唱经验的孩子争取了在深圳最高音乐殿堂放歌的机会。相关的一系列活动受到全国妇联、国家关心下一代工作委员会、广东省妇联等部门的肯定与鼓励。

  (来源:石榴网公益)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。