您的位置:海南网首页 > 公益 > 大爱扶弱 > 正文

"一张纸献爱心行动"在江西省代表团住地展开

2018-05-11 15:43:04 来源:石榴网公益 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  3月8日,参加十三届一次会议江西省代表团在住地开展“一张纸献爱心行动”,代表们纷纷将会议期间阅读过的旧报纸、杂志投进爱心屋,用实际行动表达对这项活动的支持,为救助贫困家庭先心病儿童奉献一片爱心。

江西代表团参与“一张纸献爱心行动”

江西代表团参与“一张纸献爱心行动”

  在参加完上午的代表团会议后,鹿心社、刘奇、孙新阳、毛伟明等与代表们一起来到住地一楼,把各自提前整理好的废旧报纸投入“一张纸献爱心行动”爱心屋。代表们表示,“一张纸献爱心行动”体现人文关爱,倡导绿色生活,培养节俭美德,传播慈善文化,很有意义。每位全国都是社会主义核心价值观带头宣传者、自觉践行者,我们要以自己的实际行动,为发展慈善事业、弘扬社会美德贡献力量。

  “一张纸献爱心行动”爱心屋已连续8年摆放在了两会代表、委员住地。“爱心屋”上“不让一颗先心病孩子的心脏因贫困而停止跳动,即使你捐出一张废纸,也是对贫困患儿和困难群众的帮助”的文字,深深打动着参加两会的代表委员们。

江西副书记、刘奇向“爱心屋”投放报纸

江西副书记、刘奇向“爱心屋”投放报纸

  “一张纸献爱心行动”是中华慈善总会在2008年发起的一项大型公益项目,是倡导机关、企事业单位、学校等捐赠阅读后的报刊(公费订阅)、杂志以及旧衣物等废旧闲置物品或售卖后所得善款捐赠至慈善组织,专项用于救治贫困家庭先天性心脏病(简称:先心病)儿童和藏区包虫病患者。两会代表、委员们的热情支持,使这项活动在全国产生了越来越大的影响。

江西、省会主任鹿心社向“爱心屋”投放报纸

江西、省会主任鹿心社向“爱心屋”投放报纸

  活动发起人、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩介绍说:“江西省代表团首次全团参与,是对这项活动最大的支持。目前,吉林、黑龙江、广西等地的代表团,已经通过微信的方式,倡导本团参会人员,自行在住地投放看过的报刊。内蒙古代表团将由自治区书记李纪恒、云南代表团将由陈豪带队,分别择日投放旧报刊。对此,我们表示衷心感谢。”据悉,李纪恒和陈豪都已多次在两会期间,带头参加过这项活动。

  (来源:石榴网公益)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: