广告

周建论坛新闻发布会上指出找准“十二五”环保工作着眼点

  第六届环境与发展中国(国际)论坛暨第四届中国国际建设环境友好型社会成果展览会的新闻发布会于7月30日在北京举行,环境保护部副部长周建出席会议并讲话。

  周建指出,此次论坛理论联系实践,是一个开放的论坛,论坛将围绕一个峰会和四个专题进行研讨。峰会主题为“推进节能减排•探索环保新道路”,四个专题论坛主题分别为:促进结构调整、实现减排目标;加强环境保护国际合作与交流;推进农村生态环境建设;环境保护与民生。同时,将在北京展览馆举行大型展会,集中展示我国“两型”社会建设的成果,推广国内外低碳排放的技术和产品。此次论坛将对“十二五”环保规划起到很好的推动作用。

  周建强调,此次论坛要邀请更多国内外专家、学者参加,营造广泛交流的氛围,多听听各方面专家的意见和建议,包括批评意见,努力探索中国环保新道路。今年是“十一五”收官之年,也是“十二五”环保规划关键之年,应认真总结“十一五”工作,对“十二五”环境保护工作基本思路要进一步找准着眼点和着力点。

  中华环保联合会副主席兼秘书长曾晓东表示,这次论坛,一方面将讨论如何推动“十二五”环境保护政策实施,另一方面,讨论国家如何满足人民群众的环境需求,制定科学、有效、惠民的政策和规划。此外,要大力推介环保科技新成果、新产品,借鉴环境友好企业的创新经验和做法,为探索中国环保新道路及生态文明建设做出不懈努力。

  据介绍,由环境保护部和联合国环境规划署共同主办、中华环保联合会承办的“第六届环境与发展中国(国际)论坛暨第四届中国国际建设环境友好型社会成果展览会”将于9月16~18日在北京举办。

  (来源:中国环境报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15
  • © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制