您的位置:海南网首页 > 公益 > 环境保护 > 正文

沃尔玛全国“环保小卫士”世博园领奖

2011-02-01 21:45:43 来源:新浪公益 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
沃尔玛全国“环保小卫士”世博园领奖

沃尔玛环保小卫士分享环保理念

沃尔玛全国“环保小卫士”世博园领奖

沃尔玛环保小卫士展示作品

  值此沃尔玛中国14周年庆之际,今日,作为沃尔玛今年低碳环保全国大型社区教育活动之一的“寻找环保小卫士”活动在上海世博园圆满落幕。沃尔玛中国在上海世博园伦敦案例零碳馆为来自全国各地的8名“环保小卫士”大奖获得者颁奖,表彰他们支持环保、践行环保、宣传环保的公益行动,号召更多公众——特别是少年儿童——爱护环境并践行低碳环保的绿色生活。

  这8名全国“环保小卫士”不但获得了“环保奖牌”,还通过他们稚气而坚定的演讲阐述了自己践行环保的行动,与其家人一同参观了零碳馆的诸多环保低碳的理念及发明,上了一堂生动的“低碳环保课”。

  自2010年5月26日起,沃尔玛在全国90多个城市180多家商场,以及独家网络支持的新浪网亲子中心同时启动“环保小卫士”评选活动,征集小学生的环保案例。 截至6月20日,共收到一万多份报名材料,其中40件入围全国总决赛。7月23日,由环境专家、资深公益环保媒体人士、国际公益组织代表等组成的十人专家评审团评选出最终获奖的8名全国“环保小卫士”。

沃尔玛嘉宾同获奖者及家人合影
沃尔玛嘉宾同获奖者及家人合影

  沃尔玛(中国) 投资公司副总裁徐绮俊在颁奖仪式上表示:“作为中国本土的企业公民,沃尔玛进入中国市场14年来,与中国经济共同成长,致力于建立可持续发展的供应链。同时,我们也努力在社区中推动社会可持续发展,‘环保小卫士’的评选正是这种努力的代表体现。我们希望小朋友从小树立保护环境、节约能源的意识,再通过他们的榜样力量带动更多小朋友以至于社会各界关爱环境、关爱地球。”

  上海市环保局宣教中心副书记钮琦壁在讲话中说:“在环境保护刻不容缓的今天,我很高兴地看到沃尔玛中国在世博会伦敦案例零碳馆举办的‘环保小卫士’颁奖活动,通过环保低碳社区的公益活动,向社区居民宣传低碳生活对环境保护的重要性,在社区中推动可持续发展的生活理念,培养小朋友从小树立保护环境、节约能源的意识。希望参加此次竞赛的小卫士们将绿色理念融入生活,从己做起,弘扬绿色、环保、低碳生活。”

  世界自然基金会(WWF)世博馆副馆长张亦默表示:“希望全国“环保小卫士”们继续努力,把环保带给更多的身边伙伴,对学校,家庭,社区做出更大得贡献。同时,我们也对沃尔玛中国关注环保,回馈社区消费者的重要举措表示赞赏。希望你们可以继续绿色行动,带动社区和合作伙伴们共同参与,承担更多社会责任。”

  8名“环保小卫士”和沃尔玛“超级环保先锋家庭”还在沃尔玛员工的带领下参观了伦敦案例零碳馆。“环保小卫士”们说在这里看到“零碳餐厅”等数不尽的奇思妙想,了解到原来环保也可以这么生动、有趣。

  (来源:新浪公益)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。