您的位置:海南网首页 > 公益 > 环境保护 > 正文

沃尔玛中国亲子开放日 员工子女竞选“环保小卫士”

2011-02-01 21:45:43 来源:新浪公益 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
沃尔玛中国亲子开放日员工子女竞选“环保小卫士”

欢迎员工子女参加亲子开放日活动

  为进一步推动员工的“我的健康生活”(My Sustainability Program,简称MSP)项目,活跃公司企业文化,8月20日,沃尔玛中国在总部举行了别开生面的亲子开放日活动,让来自全国各地的员工子女及家属代表近距离了解沃尔玛关爱、愉悦的工作氛围,亲身感受沃尔玛的企业文化精神。员工家属坦言,通过亲子开放日,他们为自己的亲人在沃尔玛工作感到更加自豪。

  当天下午,位于深圳的沃尔玛中国总部办公室迎来了100多名员工家属及六岁以上的员工子女。小朋友们除了参加“环保小卫士”的评选活动、参观爸爸妈妈的办公室,还饶有兴趣地参加了环保主题绘画比赛、看电影学知识、趣味游戏等活动,玩得不亦乐乎。

  沃尔玛中国总裁兼首席执行官陈耀昌代表公司管理层接待了这些特别的小来宾们:“员工是我们公司最宝贵的财富,我们不仅为员工提供良好的工作环境、有效的工作管理机制,我们也很关心员工及其家人的健康生活。当我看到我们员工子女的环保作品,觉得很欣慰,他们对于环保的认识、他们的健康成长,是沃尔玛‘我的健康生活’项目最好的延伸。”

  亲子开放日当天的重头戏莫过于“环保小卫士”的评选活动。5月底,沃尔玛中国启动以“争做环保小卫士,赢全家世博游”为主题的评选活动,面向全国小学生评选出支持环保、践行环保、宣传环保的优秀小学生代表。该活动即将于8月25日在上海世博会零碳馆为8名“全国环保小卫士”颁奖。为发动员工积极参与此次活动,沃尔玛中国同时在员工家属和子女中进行“环保小卫士”的评选活动,将沃尔玛特色的“我的健康生活”项目推向深入。6月初起,沃尔玛邀请所有中国员工子女报名参加“环保小卫士”的评选活动,以区域为单位,评选出若干名环保小卫士家庭组合。

  当天,从区域中选拔出来的先锋家庭从全国各地赶到深圳总部,参加了别开生面的决赛,由专业评委评选出前2个超级环保先锋家庭赴上海参与公司在上海世博园举行的环保主题活动。

  小选手们摩拳擦掌,跃跃欲试,或是通过“健康生活,我是环保小卫士”的主题演讲、或是通过日常生活中环保节能的小发明的现场演示说明、或是通过自编自导自演的展现环保主张的主题小品表演来表现他们对环境保护的认识与行动、以及对环境保护的美好愿望。当天参加比赛的小朋友都获得丰富的纪念品,前两名优胜者还可以带着爸爸妈妈免费游世博,共同见证“全国环保小卫士”的盛大颁奖典礼。

环保小卫士
环保小卫士

  据介绍,沃尔玛自1996年进入中国以来,始终提倡节能、环保的经营模式,致力于与中国经济共同可持续发展。沃尔玛努力将环保标准和社会责任标准融入到全球的采购系统,建立一条使公司自身、供应商及沃尔玛服务的所有社区都能受益的可持续发展供应链,同时沃尔玛还在消费者和广大公众中推广可持续发展的理念。

  (来源:新浪公益)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。