您的位置:海南网首页 > 公益 > 环境保护 > 正文

台达电子率先加入中技所产权一站式服务平台

2011-02-01 21:46:40 来源:新浪公益 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  致力推广维护知识产权的台达电子,今(17)日与中国技术交易所公司(中技所)签署“合作框架协议书”与“委托代理合约”,加入中技所新创建立的“IPOS知识产权一站式服务平台”(Intellectual Property One-stop Service,简称IPOS平台),台达电子为第一家加入此平台的台湾企业。未来,台达电子将可在此平台上进行知识产权的各项交易,不但可保障公司的知识产权,强化知识产权布局,对于台达积极发展品牌,亦是一项利器。台达电子由副董事长暨执行长海英俊先生与法务长卢远珊先生共同出席此项签约活动。

  中技所是经中国大陆 批准设立,由科技部、国家知识产权局和北京市人民政府联合催生的国家级技术交易服务机构,针对科技成果产业化不同需求,从技术转让、技术许可、技术入股、联合开发、融资并购等各个方面为技术交易参与各方提供低成本、高效率的专业化服务,以有效促进知识产权信息交流。

  台达电子集团为世界第一的开关电源供应器与风扇产品的领导厂商,并且在多项产品领域亦居世界级的领导地位,其中包括提供电源管理的整体解决方案、视讯显示器、工业自动化、网络通讯产品与可再生能源相关产品。台达电子集团营运据点遍布全球,并在台湾、中国大陆、泰国、墨西哥、印度以及欧洲等地设有制造工厂。作为全球电力电子产业的领导者,台达电子集团的经营使命是“环保、节能、爱地球”,并且长期致力于实践环境保护的承诺,已在多年前实施绿色无铅制程、回收再利用措施与废弃物管理计画。

  完善的知识产权保护和交易环境将有利于企业研发和创新,台达电子作为世界级的电源管理解决方案与风扇产品的领导厂商,深刻体认在全球竞争下,科技自主创新对于企业发展的重要性,目前,台达已取得全世界获证专利近三千件,其技术领域涵盖台达电子所生产制造的产品,台达将持续积极并兼顾知识产权品质的条件下进行布局,期能对绿色能源、节能减碳等工作,作出实质贡献。

  (来源:新浪公益)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。