广告

北京798举办环保展 用艺术展现环保时尚主张

“缘水益动”环保艺术展

——北京水源保护基金会“饮水思源文化基金”启动仪式

12月12日-19日,在798艺术中心,举行了一场名为“缘水益动”的环保艺术展。此次活动通过人物造型、摄影艺术、时装秀等方式来展现环保时尚新主张,用艺术来诠释文化在倡导环保意识方面的力量。在7天的活动中,有人物造型和摄影师完美合作呈现的摄影展,以及用废旧材料制作的各色时尚时装秀,还有供群众体验参与的公益认购、我型我秀等环节。

此次活动的发起方是来自中国著名化妆造型师马松岩与来自美国的华裔摄影师叶怀瑛,以及他们的合作伙伴和一批想在艺术和文化方面为环保尽力的人。她们在长期关心环保的路上努力着。此次展出的作品不仅仅是单纯的摄影作品或者化妆造型作品,而是让人感受到了她们对美好事物及环境的爱与忧患。活动现场很多参观者都表示,被作品所感染和影响,关注环境保护、关注水源保护是每一个人的责任。人类不应该成为受害者,也不应该成为犯罪者,更更不应该成为袖手旁观者!

开幕式现场的环保时装秀表演中我们看到了来自各行各业的环保志愿者参与,有青年演员刘竞(参演张纪中版《倚天屠龙记》);青年演员阿威(参演走西口、范府大院、新三国演义等);张小菲和赵娜(国庆阅兵女民兵方队领队);刘畅文(第48届国际小姐);白晶等(北京奥运会最美礼仪),还有国内外的职业模特。还有环保NGO组织,环保制品企业,艺术学校等。

此次环保艺术展是北京水源保护基金会全面启动“饮水思源文化基金”的序幕。为了进一步将文化的力量放大,由一群同样热爱公益环保的爱心人士共同发起设立 了“饮水思源文化基金”,此基金旨在团结社会各界人士通过音乐、美术、文学、戏剧、交流等文化艺术活动向公众传播绿色文明理念,普及节约资源、保护水源、保护环境,维护生态平衡,实施可持续发展等理念。此次活动之后会继续推出环保巡展,走进高校、社区,让更多的人能够参与到活动中。

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15
  • © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制