您的位置:海南网首页 > 公益 > 公益活动 > 正文

“低碳生活 从我做起——校园篇”将于22日启动

2010-04-21 11:36:54 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

2010年4月22日即第41个世界地球日即将来临之际,由北京市红十字会、根与芽北京办公室、北京市育才学校和美国地球日网络联合主办,北京市育才学校德育处承办,北京育才学校红十字少年、北京育才学校先农坛根与芽小组实施的“低碳生活,从我做起——校园篇”启动仪式,在北京先农坛内的观耕台上举行,来至北京市、市红十字会等领导和社会团体、环保机构近200人参加。奥运冠军邓亚萍、环保专家郭耕、环保影视明星田原,以及国家环保部、中国科协、北京市教委、北京市红十字会、北京市科协的领导和美国使馆工作人员也应邀参加。

2010年“世界地球日”的主题是“低碳生活”,旨在借助地球日活动平台,在全社会营造关注低碳、走近低碳的良好氛围,激发公众低碳意识,倡导良好生活习惯,响应哥本哈根世界气候大会承诺,用行动减少温室气体排放,建设绿色北京,而开展的全市青少年的环保行动。我们计划于2010年4月—12月“低碳生活,从我做起”系列主题活动。

地球日当天,启动低碳生活校园活动,以根与芽小组的成员和红十字少年作为每个班级的“低碳种子”,展开使用手帕,不用或少用纸巾活动;展示各班的低碳环保创意,从而到节电、节水、绿色出行等低碳学习和生活。进而延伸到家庭、社区、公共场所,形成全社会的环保理念和生活态度,为减少温室气体的排放做出贡献。

活动持续一年,2010年4月在北京育才学校启动,4月覆盖到北京市部分红十字学校和北京市的根与芽小组,5月进入家庭,6月到社区和公共场所(6月5日环境日),7——11月巩固深化阶段,12月总结交流。

通过此项活动的开展,在青少年学生中养成科学简朴的生活方式,自觉选择低碳的生活习惯,从而改变家庭、影响社会的环保理念和行为。

低碳生活,既能自己DIY,又能变废为宝,充满了创意的欢乐。

联系人:北京育才学校 陈宏程 13683169768 bjchc@sohu.com

北京市红十字会 李胜华 13810077692 lishenghua@sina.com

根与芽北京办公室 康耘 13439001440 ky@jgjchina.org

  (来源:海南网综合)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。