您的位置:海南网首页 > 公益 > 公益活动 > 正文

金羽翼联合十大网站发布关注特殊儿童公益宣传片

2010-05-25 10:47:10 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

在第二十次全国助残日及六一儿童节即将到来之际,为增进全社会对残障儿童的了解,关注爱护残障儿童,提高融入意识,金羽翼残障儿童艺术康复服务中心特邀请世界小姐张梓琳拍摄了“关注特殊儿童公益宣传片”。

发布会由鞠萍姐姐主持,金羽翼创办人张君茹女士介绍了策划拍摄“关注特殊儿童公益宣传片”的情况。来自残联、民政、基金会、外国使馆、美国耶鲁大学北京校友会、NGO组织、北京高校大学生志愿者、新闻界朋友、残障儿童和家长等100多人参加了发布会。

应邀参加拍摄“关注特殊儿童公益宣传片”的世界小姐张梓琳,在2007年12月获得了第57届世界小姐大赛总冠军,她也是首次荣膺“世姐”的中国女孩。张梓琳在任期间,走访了很多国家,看望了许多贫困地区的小朋友,募集到的善款也是历任世界小姐中最多的。她形象美丽阳光,充满青春朝气,公益形象亲切健康,她的人格魅力正感召全社会,把关爱的阳光洒向每一个家庭、每一个残障孩子身上。

而这部宣传片以“放飞希望、实现梦想”为主题,寓意在全社会的共同努力下,残障儿童同样可以实现梦想,拥有灿烂的明天。

为扩大宣传,引起全社会对残障儿童更广泛的关注,金羽翼、钻石王老五征婚网联合十大网站共同举办“关注特殊儿童公益宣传片”发布会。钻石王老五是金羽翼的战略合作伙伴,也是全国著名的的婚恋企业,它的宗旨是:相信爱的存在,传播爱的信念,并且以专业严谨的服务为会员找到缘定今生的爱人。共同举办的十大网站分别是腾讯、凤凰、百度、优酷、搜狐、土豆、新浪、我乐网、天涯、公益中国网。

腾讯公益等十大网站,是我国网络平台的公益先锋。多年来,它们在引导全社会关注公益慈善事业,传播公益理念、传递爱心,激发网友、企业的公益慈善热情,为塑造良好的社会公益氛围、构建和谐社会方面做出了巨大贡献。

在发布会上,喜欢音乐的小朋友与音乐治疗师合奏演唱了《虫儿飞》,喜欢绘画的小朋友与美国耶鲁大学校友会的志愿者共同绘画。金羽翼向参与拍摄宣传片的四位小朋友颁发了“金羽翼公益小明星”荣誉证书,表彰他们出色的表演和勇于出镜的公益心。向世界小姐张梓琳、导演张铭颁发了“金羽翼爱心大使”荣誉证书。腾讯公益等十大网站也获得了金羽翼“公益媒体合作伙伴”荣誉证书。

金羽翼残障儿童艺术康复服务中心是朝阳区残联主管、朝阳区民政局注册的非营利组织,是用艺术康复的形式(绘画、音乐、舞蹈)帮助残障儿童实现艺术梦想、提高生活质量的社会企业。金羽翼刚刚荣获了友成企业家扶贫基金会的“友成优秀社会企业奖--新公益创意模式奖”和南都公益基金会“南都优秀社会企业奖”。金羽翼的服务项目包括:心灵陪伴、散养家庭式、集中授课式、家长培训、社区儿童玩伴、户外活动(大自然认知、运动、郊游)、手工和职业规划。通过艺术教育,更加人性化、个性化的对残障儿童进行全方位的帮扶,使他们的身心健康地成长。

  (来源:海南网综合)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。