广告

第二届中华十大慈孝故事(人物)推选20位候选人产生

腾讯网9月8日报道涓涓母爱,为脑瘫孩子撑起一片天空;老教授不远万里带着9旬老父全国宣讲孝道;花甲兄弟,自制“感恩号”板车,拉着老母亲周游全国;为照顾“先天性表皮松懈症”的儿子,母亲到处求医,含辛茹苦地扶持儿子一路前行……经过3个月的征集和审核评议,“第二届寻找当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)”活动20位候选人近日产生,开始接受公众投票。
由中国伦理学会、宁波市江北区委、宁波市江北区人民政府、腾讯网等300余家媒体共同主办的“第二届寻找当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)”公益活动,自6月初启动向海内外征集慈孝故事以来,共收到来自北京、黑龙江、浙江、河北、山东、海南、港澳台在内的30余个省市自治区及海内外华人向组委会推荐的3300余例慈孝事迹。
组委会征集到的3300余例慈孝事迹,反映了尊老孝亲的现代文明孝道观,即有侍奉父母的孝亲事迹,又有老吾老以及人之老的“大慈孝”感人事迹,对良好社会风尚起到了促进作用。
目前,20位候选人事迹正在进行公示,公众可登录腾讯网公益频道和中华慈孝网按系统提示参与投票,选出您心中的慈孝人物,投票截止时间9月30日(遇节假日顺延)。
最终选出的第二届当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)名单将于10月16日重阳节在宁波江北举行的颁奖晚会中揭晓。

附名单如下(排名不分先后):
杨怀保:带父求学宣扬孝道
张建霞:大孝儿媳捐肝救公爹
陈玉蓉:暴走妈妈日行10公里 割肝救子感动中国
薛经官:孝心铸大爱 佳话美名传
黄 薇:一个孝字写不尽我的孝爱情怀
徐颖春:母爱托起脑瘫孩子的天空
冯先家:以孝治村促和谐
李 彬:退役老兵尽孝烈士父母彰显大爱
许 挺:老教授带9旬老父8000多公里全国宣讲孝道
魏迪仁:戎马半生 本色不改大爱无言
王凯王锐:自制“感恩号”板车载母周游全国
尹 升:古稀老人39年赡养17位“爹”谱写大爱
王荣清:“最牛孝子”赡养两名百岁老母晚年赛神仙
王元梅:34年纱布缠绕,名律师在母亲的襁褓中炼成
史玉亮:建委主任和八旬老母的建援大孝情怀
曾盛明:孝报社会 爱洒两岸
吾拉音•赛甫: 收养少数民族同胞 彰显民族大爱
马鹏飞:阳光少年用行动诠释“百善孝为先”传统美德
陈敏兰:28年悉心照料,风瘫公公今年九十八
徐爱芬:替夫尽孝八于载 写不尽孝媳情怀

  (来源:石榴网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制