广告

中国音乐学院盲人学生王宜明二胡独奏音乐会

  12月20日19点30分,中国音乐学院国音堂歌剧厅高朋满座。这不是为了提前迎接西方圣诞的到来,而是为了见证一名普通的中国残疾学生的学习成果。这里上演了一场令人感动的音乐会。盲人学生王宜明二胡独奏音乐会在此举行。

  王宜明二胡独奏音乐会自筹办以来,得到了中国音乐学院各级领导的大力支持。为了支持、鼓励更多的残疾人学习艺术,著名二胡演奏家宋飞、沈诚、张尊连、曹德维、梁陵陵及中央民族乐团喜洋洋室内乐团团长、著名胡琴演奏家刘湘出席观看了本场演奏会,并对王宜明的表现提出极高的赞扬。王宜明的胡琴老师刘湘在回答记者问题时幽默地说道:“王宜明由于自幼双目失明,不能识谱,只能靠耳朵“听谱”。其学习胡琴所花的时间是普通人的两倍以上。当然,作为这样一名优秀学生的老师,我当然要‘陪’着他练。”

  整晚演奏一气呵成,虽然王宜明在登台下台时略显不便。但他的琴声一发出来,便骤聚所有师生的目光。在那一刻,大家的心是感动和鼓舞的。演奏结束时王宜明含泪激动地向台下的领导和老师们表达了自己作为一名残疾学生的由衷感谢。演奏会在激烈的掌声和欢呼声中圆满结束。

  王宜明是中国8300万残疾人的缩影。索然作为弱势群体,但他力求上进、永不言败的呐喊是让所有正常人刻骨铭心的。他的精神值得每一个人学习。国家、社会也期待涌现更多关注、支持这些残疾人的个人、团体、组织和机构。

  王宜明简介:

  王宜明,1986年12月生于河北秦皇岛。自幼双目失明,酷爱音乐。

  1999年-2007年于秦皇岛特殊教育学校育人班学习

  2000年开始学习二胡,师从秦皇岛群众艺术馆刘绍庭老师

  2003年获河北省第四届残疾人文艺汇演二等奖

  2007年获全国第六届特殊教育学校学生文艺汇演乐队组特等奖

  2008年9月被邀参加残奥会开幕式演出

  2007年-2009年师从熊琦老师

  2010年进入中国音乐学院学习二胡,师从国乐系教授梁陵陵;并随中国弓弦乐大师刘明源之子刘湘学习中国传统胡琴艺术。

  (来源:新浪公益)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制