您的位置:海南网首页 > 公益 > 公益资讯 > 正文

新疆日报“天山”系列栏目之“天山公益”

2011-12-31 10:00:12 来源:新浪公益 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  亲爱的读者:

  继“天山守望”、“天山观察”、“天山论坛”之后,新疆日报“天山”系列栏目中又添了一名新成员——“天山公益”。

  顾名思义,这个栏目与爱心有关,与慈善有关,与社会公益事业有关,但对我们而言,它更关乎责任和信念。我们知道,弘扬道德良知,传播温暖正义,是媒体义不容辞的担当;我们相信,爱的火苗纵然星星点点,只要有一缕风它就可以燎原。

  所以,我们愿意化为桥梁,让心和心的距离不再遥远;我们愿意化作清风,把爱的种子撒播到八方四面。

  所以,“天山公益”将不仅仅是版面上一个栏目,我们会努力将它打造成一个雪中送炭的公益平台。在这个平台上,我们将大力宣传报道公益活动,传播公益理念,弘扬慈善文化。同时,我们也将尽最大可能在困难人群、特殊人群和爱心人士、公益组织之间牵线搭桥,让无力者有力,让悲观者前行;在条件成熟的时候,我们还将组织公益活动,以我们自己的实际行动,深入践行这项爱的事业。

  在“天山公益”栏目运作初期,我们拟设立三个子栏目分别为:

  善行丝路:与疆内外媒体、公益组织进行合作,开展公益活动的宣传报道和社会动员。

  圆梦行动:通过对梦想故事的宣传报道,吸引爱心人士、企业、组织参与活动,帮助困难人群、特殊人群实现一个心愿。

  书香满屋:通过与区内外合作伙伴资源对接在有需要的乡村建立“希望、农家、百姓、红色等系列书屋”。

  公益是大家的事,众人拾柴火焰高。我们已开通了天山公益微博及天山公益志愿者QQ群,如果你有一腔热情与爱心,如果你有好的公益项目,如果你有好的点子和创意,请你加入我们。

  天山公益微博地址:http://weibo.com/tianshangongyi(新浪)

  公益热线电话:0991-5887110

  新疆日报编辑部

  2011年12月5日

  (来源:新浪公益)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。