您的位置:海南网首页 > 公益 > 公益资讯 > 正文

圣诞节众生相:慈善无处不在(图)

2014-12-26 11:22:20 来源:海南网公益 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
圣诞节众生相:慈善无处不在(图)

特警扮成圣诞老人从天而降看望患病儿童

圣诞节众生相:慈善无处不在(图)

蟑螂拉炮

  中新网12月25日电 一年一度的圣诞节又到了,世界各地洋溢着浓浓的圣诞氛围,呈现出一幕幕精彩纷呈的圣诞众生相。有人抽空陪伴孤儿病患,带去感动和喜悦;有人倒霉遭遇小偷劫匪,难免愤怒和痛心。买 中大奖的真是皆大欢喜,患绝症许心愿的让人感伤落泪,而圣诞老人们则不忘疯狂一把。

  感动和喜悦:圣诞慈善满满都是爱 节日 千人中头奖

  每年圣诞节,人们收获最多的是喜悦和感动,这种喜悦通常来自家人朋友。英国有位82岁老太太斯科利四世同堂,有90位儿孙,她能记住所有人的名字,还会给他们发送圣诞卡,送礼物。她亲自写大部分圣诞卡,然后前往商场寻找礼物,把自己慢慢的爱都送给了儿孙们。

  还有一种感动来自陌生人,因为圣诞慈善无处不在。斯洛文尼亚的特警身上绑上安全索,穿着圣诞老人的服装“从天而降”,给儿童医院的孩子们带来惊喜和欢乐。印尼巴厘岛一所冲浪学校,每年都会在圣诞节前夕免费教导当地孤儿院院童冲浪,用另类的方式与弱势儿童欢庆圣诞。

  不过,应该没有什么比收到红包更开心的了。英国上班族最想要的圣诞礼物就是250英镑的红包,因为现金永远最实惠。没人送红包也没关系,西班牙的圣诞 宗旨就是“人人有份”,今年有1000人中得头奖,一个中等社区里就有100人中头奖,可谓皆大欢喜。

  有趣又搞笑:蟑螂拉炮成恶搞神器 圣诞老人也疯狂

  每年圣诞节都少不了搞笑礼物,为节日增添异彩。日本厂商就推出一款“蟑螂拉炮”, 其新奇与惊悚的效果堪称圣诞节恶搞加整蛊必备“神器”。这款拉炮拉开后会洒出满满的假蟑螂。由于里面的假蟑螂做得实在太逼真,一经推出就引发网友热烈讨论,很多人看后直呼“受不了”。

  与“蟑螂拉炮”比起来,那些不合心意的圣诞礼物似乎不值得烦心。调查称,在那些不招人喜欢的礼物中,英国男人最怕收到俗气领带、有圣诞图案的工作服或是卡通图案的袜子。而英国女人最不想要的则是节食食谱、粗制滥造的装饰品或美容礼券。

  谈到圣诞礼物,自然会想到圣诞老人,今年全球圣诞老人可谓花招百出,大放异彩。美国波尔顿一群圣诞老人穿着泳装冒着严寒在街头狂奔,为贫困孩子募款让他们有机会参与体育锻炼,成为难得一见的圣诞季风景线。德国柏林举办了圣诞老人“极限飞行”,日本圣诞老人与一万条沙丁鱼共舞,巴西甚至还有位全身纹满各种图案的圣诞老人。

  愤怒和放纵:外国小偷也缺钱 警察过节忙抓酒驾

  外国小偷也缺钱,圣诞节临近纽约盗贼猖獗,纽约一家中餐厅营业时就遭遇非裔小偷,店主对破财之事感到愤怒和痛心。他说,当时店内还有不少客人用餐,没想到这个小偷这么猖狂。

  小偷缺钱犯案,劫匪也没闲着,美国旧金山一家银行日前就遭“圣诞老人”抢劫。一名男子趁着该市正举行圣诞老人露天派对的机会,装扮成圣诞老人抢劫。该男子手里拿着抢劫纸条递向银行窗口,抢劫成功后从容离开,混进一群圣诞老人当中溜走。

  圣诞节这几天的确是警察忙得最不可开交的时候。几乎每年圣诞节前夕都会进入酒后驾车肇事的高发期,交警们也忙着查酒驾。警察告诫在喝酒之后要注意安全,因为喝醉了的人很容易冲动犯罪,做出严重的攻击他人行为或对他人进行性骚扰。

  寂寞和感伤:患癌女童许下最感人圣诞愿望

  美国人都希望圣诞节享受家庭团聚,但总有人因各种原因不能如愿。谷歌搜索数据显示,许多网友在圣诞节搜索了“寂寞”。有经济学者指出,12月25日圣诞节当日,搜索关键词“寂寞”的次数,在一年365天里位居第8位。

  有人感到寂寞,也有人的故事听起来有些感伤。英国一位患癌小女孩的圣诞心愿非常简单,她只想能亲手抱抱自己还没出生的妹妹。4岁的伊莎贝拉患有脑瘤,被诊断为无法治愈,坚强的她已好好活过了12个月,她希望自己起码能活到明年4月妹妹出生时。

  同样4岁的美国男孩伊桑就没有那么幸运,癌症晚期的他早在2个月前就提前庆祝了万圣节和圣诞节,因为当时的他所剩时日不多。热心邻居为了伊桑提前装扮了节日彩灯和花环,当地电台甚至配合播放了圣诞音乐。

  (来源:海南网公益)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。