您的位置:海南网首页 > 公益 > 公益资讯 > 正文

田旗:慈善要让多数人都看到

2017-09-29 16:07:46 来源:海南网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  记录感动,弘扬善意

  “寻找善的力量”重庆公益慈善人物故事系列报道

田旗:慈善要让多数人都看到

  公益宣言:慈善也许是少数人在做,但是慈善要让多数人都看到。

  人物简介:

  田旗,23岁,石柱县慈善会慈善志愿者服务大队成员(以下简称志愿者大队),石柱生活网媒体事业部副主编。自2016年10月加入志愿者大队以来,他几乎参加了大队组织的每一次活动,用镜头和笔墨记录了志愿者们的每一次善举,每一份感动,他以“田七”为笔名,正在用自己的方式号召和感染着更多的人加入到慈善公益的事业中来。

  公益事迹:

  作为志愿者大队为数不多的90后之一,和大多数人不同,田旗更像是一名仗剑独行的侠客,身处江湖之中,却又仿佛游离江湖之外。每次参加活动,他既没有为孤寡老人送去物质上的补给,也没有为留守儿童带去精神上的慰藉,他只是默默的用镜头和笔墨记录着每一个动人的瞬间,孤寡老人的凄凉,留守儿童的羞怯,贫困家庭的不幸......他是残忍的,因为他将每个人的痛苦都血淋淋的暴露在光天化日之下;他也是善良的,因为他以笔墨为旗帜,以镜头为锣鼓,召集社会各界的爱心人士共同伸出双手,为身处困境的人搭建一条希望的阶梯。

  虽然年纪不大,但田旗对于慈善却有着自己的一套看法,他说:“在我看来,慈善并不是一定要捐出成百上千万的善款,也不是一定要走进贫困山区关爱弱势群体,其实在我们的生活中处处都有慈善。在车来车往的大街上扶老人过马路;给似火骄阳下辛勤的环卫工人送上一瓶凉水;难道这些举动就不是慈善了吗?——只要奉献了自己的爱心,帮助了那些身处困境中的人,我认为这就是慈善。”

  自从加入志愿者大队以来,队里的活动田旗几乎从未缺席。志愿者大队进山的时候,无论山路崎岖还是平坦,无论天边日晒还是雨淋,他都要扛着设备走在队伍的最前方,捕捉每一个镜头,抓住每一个瞬间。他常说的一句话就是“慈善也许是少数人在做,但是我们要让多数人都看到”。

  谈及自己的贡献,田七显得尤为腼腆。“我从未真正觉得自己在其中起到了多少作用,我只是想用自己力所能力的方式,去为那些身处不幸的人,和那些默默付出的人尽一份自己的努力。”他如是说道。“和那些为了慈善与公益不断付出的志愿者们相比,我做出的努力是微不足道的,如果真的有目光落在了我身上的话,我更希望他们透过我去看到那些深处大山的留守老人和儿童,以及一直关心、帮助他们的志愿者们。”

  志愿者服务大队中的点点滴滴,正通过田旗的镜头和文字传播向更遥远的地方,他让更多的人看到志愿者们的付出与牺牲,让更多的人听到孤寡老人们的絮叨与惆怅,也让更多的人了解到留守儿童充满寂寥和希望的内心世界。

  (来源:海南网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: