广告

中国宋庆龄基金会本田梦想基金梦享会在京召开

  2018年4月26日,中国宋庆龄基金会“本田梦想基金”首批受助学员“梦享会”在宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。来自四川、安徽、内蒙古、江西等7个地区的8位学员到场分享了自己的梦想。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、Honda中国本部长水野泰秀等相关领导出席了此次活动,发表讲话并鼓励学员们努力实践梦想。

  “本田梦想基金”由Honda中国携手中国宋庆龄基金会于2017年9月正式启动。该项目由Honda提供捐赠资金,旨在对敢于梦想,勇于为实现梦想而挑战的贫困家庭青少年提供支持与帮助。基金启动后,经过公开招募、评委面试等环节,最终确定了以下8位学员为首批受助对象:

姓名

学校&专业

梦想

罗洪洋

太原科技大学机械电子工程

成为机械工程师

刘美琪

武汉大学临床医学

成为肝病临床专家

陈鑫

吉安职业技术学院园林技术

创办压花刺绣工作室

刘靖雯

长安大学自动化

回收利用葡萄废藤枝

肖雨婷

浙江工商大学经济学

普及儿童性教育

黄莹莹

湖北大学国际事务与国际关系

成为公共外交关系人

卢双锦华

天津工业大学会计学

建立认知症服务平台

古吉锋

吉安职业技术学院计算机应用

成为画家

  会上,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉勉励学子们在筑梦、追梦的路上不惧挑战、勇往直前,既仰望星空,又脚踏实地,早日实现梦想;也希望他们带动和激励身边更多年轻人感受梦想的力量,不懈努力,推动社会不断发展进步。

  Honda中国本部长水野泰秀分享了以梦想为航标,Honda不断挑战前行的故事,以此鼓励青少年要时刻保持梦想和挑战精神,不断磨练自己,最终让梦想成真。水野本部长表示,“本田梦想基金创立的初衷,就是希望能通过支持青少年的梦想,向中国社会进行感恩回馈。期盼他们每个人都能通过挑战实现自己独特的梦想,成为肩负中国未来的优秀人才。”未来,“本田梦想基金”将继续对拥有独特梦想的青少年予以支持。

  “做中国社会期待存在的企业”,是Honda在中国最朴素的梦想。为回馈中国社会的厚爱,多年来,Honda围绕安全、环境、教育等领域积极投身公益事业,自觉践行企业社会责任。Honda节能竞技大赛和内蒙古植树造林等活动在中国开展10余年;旨在培养中国本土设计师的“产学共创”项目自2013年迄今已举办5届。未来,Honda将继续秉持扎根中国、深耕中国的信念,通过积极开展各项社会公益活动,实现与中国社会共同成长的目标。

  (来源:海南网公益)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:

资讯

进入资讯频道

科技

进入科技频道

财经

进入财经频道

娱乐

进入娱乐频道
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制