广告

三代血友病患者自白:追梦童年 舞动人生

  “血友病出血时的疼痛,就像在有限的关节腔里硬塞东西进去,痛到神经都不能承受。”“我们那个年代没有什么好的方法,只有靠输血,通过鲜血里微乎其微的八因子来治疗。”

  “我从三年级就开始坐轮椅,那时候没有想过自己能再站起来。““而现在,我的步态已经和正常人看不出什么区别。“

  “他们这一代的儿童是比较幸运的,从一开始就进行预防治疗。””他没有觉得自己跟别人不一样,他能跑、能玩、能跳。”

  据统计,中国约有13.6万名血友病患者,其中A型血友病最多,占近11万人。

  血友病患者一度被称为“玻璃人”,或许在大多数普通人的眼中,他们是脆弱、难以独立、需要被照顾……甚至需要保持距离的一个特殊的群体。然而,事实真的是这样吗?

  4月17日,世界血友病日即将到来,让我们走近这个群体,聆听新老三代血友病患者的自白

  (来源:海南网公益)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制