您的位置:海南网首页 > 公益 > 公益资讯 > 正文

“夏天基金”成立两周年暨慈善义卖会活动在京举行

2018-05-11 15:43:50 来源:海南网公益 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  有这样一个群体,他们是世界上最勇敢的小天使, 口罩、小光头是他们的标志;化疗是他们的日常;他们聪明懂事,善解人意,渴望和其他小朋友一样无忧无虑地成长;虽然饱受病痛的折磨,但他们对生命的渴望触动人类情感中最柔软的部分,给人以启示,让生活在当下的我们重新体察对生命的敬畏。

  2018年4月15日,由中国儿童少年基金会主办,郎园无边界公益协办的“夏天基金”成立两周年暨慈善义卖活动在北京举行。活动旨在凝聚更多社会力量共同关爱、救助白血病患儿群体,让他们的笑容更加灿烂持久。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生为邓婉颖颁发爱心传播大使证书

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生为邓婉颖颁发爱心传播大使证书

中国儿童少年基金会副秘书长许旭为爱心人士颁发荣誉证书

中国儿童少年基金会副秘书长许旭为爱心人士颁发荣誉证书

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生出席活动,并为时尚界人士,前GUCCI集团亚太区行政总裁邓婉颖女士颁发“爱心传播大使”荣誉证书。他说,感谢各界人士把爱心献给白血病患儿,在参与白血病儿童救助的过程中,大家深深为患儿们不屈不挠与命运作斗争的精神所感动,也获得了面对挫折、坚强前行的力量。中国儿童少年基金会副秘书长许旭在致辞中说,两年来,夏天基金帮助一些贫困家庭的白血病患儿得到了及时救助,今后还将继续深入实施该项目,加大救助力度,让更多的白血病患儿不再因贫困而放弃治疗。

夏天基金发起人及捐赠人王海荣讲述公益历程

夏天基金发起人及捐赠人王海荣讲述公益历程

  “夏天基金”成立于2016年4月,发起人及捐赠人王海荣在一次做志愿者的过程中了解到白血病患儿的状况,被患儿家长们相互鼓励、乐观坦然的精神所打动。“救助白血病儿童需要付出很多时间和精力,过程很漫长,但我愿意来做这件事情,愿意一直坚持做下去”,王海荣说,发起基金的初衷是为了让公众认识到白血病早发现早治疗是可以被治愈的,希望更多人参与进来,“一个人的力量很小,但每个人都奉献一点爱,力量就会很大”。相较于最初人们的不解,基金成立两年来,王海荣最大的感触和欣慰是,越来越多的人信任“夏天基金”,愿意通过这个渠道去做一些事情。

  今年四岁的刘小宏(化名)是夏天基金救助过的一个孩子。2016年,小宏在天津市第二儿童医院被确诊为急性淋巴白血病高危,随后被转入北京市海军总医院进行骨髓移植。经过半年的治疗,花费几十万元终于等到了移植的最佳时机,然而,本就不富裕的家庭已无法承担高额的治疗费用。幸运的是,“夏天基金”及时拨出了爱心善款,让小宏顺利得到救治。

  在慈善义卖现场,基金会负责人与小宏和他的妈妈通过网络视频连线。妈妈由衷地感谢中国儿童少年基金会夏天基金,感谢所有社会爱心人士。小宏说,长大以后要做一名医生,因为医生能救很多很多人。现在,小宏正在慢慢康复,一家人对生活充满期待。

  “加油!”小宏举起握得紧紧的小拳头,和妈妈一起,为相同命运的小朋友及他们的家庭加油鼓劲,稚嫩的童音回荡在现场每一个人的心间。

  不断有夏天基金救助的孩子被治愈出院并且恢复得很好的消息传来,像小宏一样幸运的孩子越来越多。两年来,“夏天基金”共救助33名白血病儿童,慰问白血病患儿600多人次。

  据悉,在恶性肿瘤死亡率中,白血病居第6位,在儿童及35岁以下成年人中居第一位。中国白血病自然发病率约为3-4人/10万人,每年新增约4万名白血病患者,其中40%是儿童,以2-7岁居多。随着医学的发展进步,90%的儿童急性淋巴细胞性白血病可以得到缓解。同时,高昂的治疗费用为10万

  (来源:海南网公益)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: