您的位置:海南公益网首页 > 公益资讯 > 正文

3月12日,中国迎来了第42个植树节 各地举行植树造林活动

2020-03-12 10:17:01 来源: 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  2020年3月12日,中国迎来了第42个植树节。 事实上,植树造林并不是一项志愿活动。《中华人民共和国森林法》规定,植树造林、保护森林,是公民应尽的义务。

  今年7月将正式施行的新《森林法》,专门增加植树节的规定,在法律层面明确每年3月12日为植树节。

  据了解,中国的植树节由凌道扬和韩安、裴义理等林学家于1915年倡议设立,最初将时间确定在每年清明节。

  1928年,国民政府为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为3月12日。

  新中国成立后的1979年,在邓小平提议下,第五届全国会第六次会议决定将每年的3月12日定为中国植树节。

3月12日,中国迎来了第42个植树节 各地举行植树造林活动

  (来源:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: