广告

李连杰复旦开讲壹基金 公益慈善是每个人的责任

  4月30日,受东方卫视《名人讲堂》节目的邀请,李连杰来到上海复旦大学做有关“壹基金”的主题演讲,与现场400多名大学生们一起分享壹基金的缘起、发展和最新战略。

  演讲开始前半个小时,现场就已经座无虚席,就连过道上也挤满了慕名而来的大学生们,有些人干脆席地而坐,场面非常热烈,不少学生表示:对于壹基金虽然有一定了解,但能够有机会听李连杰亲自讲述壹基金和公益慈善话题,实在难得,非常期待。

  在一个小时的演讲过程中,作为壹基金的发起人,李连杰从壹基金创立之初一直讲到经过一年的发展,壹基金确立的最新战略。李连杰用朴素的语言,形象的比喻,将公益产业这个看似高深的话题,讲解得通俗易懂,他时而机智、时而幽默的演讲赢得了阵阵掌声,也让大家看到李连杰的另外一面。

  当李连杰讲到“公益慈善是每个人的责任”时,更引起现场众多大学生的共鸣。“我们每个人的成长都离不开社会和他人的帮助,我们也理应去帮助自己身边的人。以前总觉得慈善是富人的事情,今天听了他的演讲,我一下子就明白了,每个人都有做慈善的权利和责任,只要从帮助身边人开始就好。”一位大学生如是说。

  (来源:海南网综合)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制