您的位置:海南网首页 > 公益 > 无私助学 > 正文

思源工程创始人成思危为第三千亩玫瑰示范园奠基

2011-12-11 11:14:31 来源:新浪公益 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
思源工程创始人成思危为第三千亩玫瑰示范园奠基

前人大副委员长中华思源工程扶贫基金会创始人在种植仪式上讲话

思源工程创始人成思危为第三千亩玫瑰示范园奠基

香港JOYCE向爱心火炬基金捐赠50亩玫瑰园在簏棠村落户

  12月8日,由中华思源工程扶贫基金会•爱心火炬基金与绵竹市人民政府联合主办的“爱心玫瑰谷三期千亩玫瑰示范园播种仪式”,在绵竹市土门镇举行。前全国人大副委员长,中华思源工程扶贫基金会创始人成思危,基金会副秘书长陶鸣,四川省副省长陈文华,四川省政协副秘书长王元勇,民建四川省委副主委刘汉元,德阳市副市长宋玉华,绵竹市副市长郭永福等领导亲临现场,共同为爱心火炬基金的第三千亩爱心玫瑰示范园奠基播种。

簏棠村妇女在种植大马士革玫瑰簏棠村妇女在种植大马士革玫瑰

  今年是爱心火炬基金“爱心玫瑰谷”项目实施的第三年,自推出“10元认养1株大马士革玫瑰、5000元认养1亩”的活动以来,得到了社会各界的支持,今年资助种植的这1000亩爱心玫瑰园中,就含有“启明创投”和香港JOYCE精品店及不愿留名企业等的捐赠。

中华思源工程基金会副秘书长向绵竹土门镇捐赠1000亩玫瑰种苗中华思源工程基金会副秘书长向绵竹土门镇捐赠1000亩玫瑰种苗

  “爱心玫瑰谷”是思源•爱心火炬基金的第一重点公益项目,本着“授人以渔”的扶贫理念,通过扶持四川受灾地区妇女种植大马士革玫瑰,帮助他们建立一个祖祖辈辈可以赖以生存和发展的绿色产业,以自强自立。 

成思危种下三期千亩玫瑰园的第一株玫瑰苗成思危种下三期千亩玫瑰园的第一株玫瑰苗

  基金希望通过3000亩爱心玫瑰园的示范作用,在未来带动两万亩大马士革玫瑰的种植,将四川灾区打造成世界最大的大马士革玫瑰种植和精油提炼中心,使灾民每年每亩收益比种植粮食提高三倍,使1万多户农民脱贫;并可带动旅游等相关产业,为10万的灾民提供就业和脱贫的机会,为扶贫事业与灾后产业重建相结合提供了成功的新模式。

  背景资料:

  中华思源工程扶贫基金会爱心火炬基金

  “思源•爱心火炬基金”于2008年6月7日成立,是由前人大副委员长成思危创立的、现人大副委员长陈昌智领导的、 统战部主管的全国性公募基金会--中华思源工程扶贫基金会下属的专项基金。雅典奥运会冠军、蛙泳皇后罗雪娟将北京奥运会中国第一棒火炬捐给了基金会,与成卓、李婧、田亮等人共同发起爱心火炬基金,并出任该基金的终身形象大使。中华思源工程扶贫基金会作为全国十二家具有救灾职能的公益组织之一,2008年10月被 、 、中央军委授予“全国抗震救灾英雄集体”的称号,成为获此殊荣的唯一基金会团体。

  “思源•爱心火炬基金”宗旨是:授人以渔,即通过募集善款,帮助灾区及贫困地区的女性自强自立,并将爱心的火炬不断地传递下去。

  (来源:新浪公益)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。