您的位置:海南网首页 > 公益 > 无私助学 > 正文

星巴克150万美元助力1500位学子未来成长

2014-12-26 11:22:31 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  11月22日,继昆明和上海之后,星巴克中国青年领导力发展项目在北京科技大学举行了北京地区开班仪式。该项目是由星巴克公司和中国宋庆龄基金会共同推出的面向中国大学生的领导力培养计划,包括全国5个城市的10所高校。星巴克通过星巴克基金会为该项目共计投入150万美元(约930万元人民币),为期三年,预计将有1500位来自全国各地区、包括贫困地区或家庭的大学生受益,他们将在商业智慧、社会良知及沟通协作能力等方面得到良好的提升机会,并以此积极推动他们未来的成长与成功。

1

  据了解,宋基会、星巴克公司、北大汇丰商学院、北京科技大学等各方领导出席了此次开班仪式,同时来自北京大学和北京科技大学的100多名大学生于当天参加了赋能培训。中国宋庆龄基金会基金部公益项目处处长史金龙表示:“星巴克中国青年领导力发展项目是星巴克公司和中国宋庆龄基金会的新一轮合作计划,项目首年将为来自北京、上海、广州、成都、昆明的10所高校的500名大学生提供赋能培训。而且,我们双方将在未来三年积极推动项目的发展,我们希望通过这个创新项目,培养中国大学生的商业及职场能力、社会良知和责任感,以及沟通合作能力,并形成一套发展中国大学生领导力的有效模式加以广泛推广。”

2

  为了能够让参与该项目的大学生获得更加有效的成长,在星巴克基金的支持下,中国宋庆龄基金会邀请了北大汇丰商学院以及在青年发展、专业培训、高校和企业等各大领域的专家,有创造性和针对性地开发出了一套适合中国大学生领导力发展的课程方案、实践项目课题和一系列竞赛规程。并基于此为参与项目的大学生提供长达几个月的赋能培训,按照“幸福社区微创益”的实践项目任务,在导师的辅导下组建团队、开展调研、参与实践、展开竞赛。合作双方深信,随着项目的逐渐深入,大学生们将可以在系统性的培训和实践中,开阔眼界,增长才干,更学会担当,懂得关注社会,从中收获真正的成长。

3