广告

希望工程“比翼行动”探索“互联网+教育”

  5月5日,希望工程“比翼行动”公益基金捐赠仪式在京举行,广州摩翼信息科技有限公司向中国青少年发展基金会捐赠300万元与价值3000万元的学习资源,启动希望工程“比翼行动”计划。

  2018年5月2日,办公厅发布了《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》,强调通过“互联网+教育”实现优质教育资源共享。为积极响应国家号召,希望工程“比翼行动”计划将借助中国教育技术协会中小学外语教育信息化应用工作委员会的专家资源,以信息技术为核心抓手,以英语教师线上线下立体化培训为关键切入点,以智能化平台应用为入口,对接贫困地区的千所学校、万名教师进行外语教育信息化培训和开展教育信息化应用课题研究,资助外语信息化的图书出版及捐赠,搭建东西部之间、城乡之间的共享课堂,破解贫困地区因为师资欠缺、优质教学资源匮乏等因素导致的外语教学发展难题,探索教育均衡发展的信息化之路。

  (来源:石榴网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:

资讯

进入资讯频道

科技

进入科技频道

财经

进入财经频道

娱乐

进入娱乐频道
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15
  • © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制