您的位置:海南网首页 > 公益 > 无私助学 > 正文

儿童安全教室落户四川自贡

2018-05-11 15:43:03 来源:石榴网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  “当面临险境固守待援时,如何发送国际通用SOS求救信号?”

  “同学们知道拨打报警电话的注意事项吗?”

  “手臂擦伤流血不止怎么办?”

  互动式电教设备模拟安全意外场景,一系列场景串联问题考验学生安全常识判断和本能应急反应,学生们邀请观摩课程的“大朋友”模拟练习急救包扎,“大朋友”在接受急救后纷纷称赞孩子们处置得当、技术熟练……

  4月26日,全国第十个防灾减灾日,中国儿童少年基金会儿童安全教育工程捐建的首批四间安全体验教室在四川省自贡市落成,助力儿童安全应急教育长期、系统地开展。

中国儿基会儿童安全教育工程向自贡捐建首批四间安全体验教室钥匙递交环节

中国儿基会儿童安全教育工程向自贡捐建首批四间安全体验教室钥匙递交环节

  今年是汶川地震十周年,中国儿童安全教育十年间得到了快速发展。中国儿童少年基金会安全体验教室的落户四川自贡,将与自贡教育部门紧密携手,用创新教育模式,让儿童安全教育更加有趣有用有力量,从而帮助更多自贡儿童远离伤害健康成长。

学生利用安全体验教室设备进行模拟报警求救演练

学生利用安全体验教室设备进行模拟报警求救演练

  活动中,参会嘉宾与学校学生共同在“安全体验教室”中上了一堂生动的安全教育课。“安全体验教室”设有自然灾害、交通安全、消防安全、自我防护和急救互救五大板块,内容都深受同学们的喜爱。课堂上,来自沿滩第二小学校的郭雨纯小朋友说“通过这堂课的学习,我学会了如何科学求救,压迫止血和螺旋包扎法,我要把学到的知识回去教给爸爸妈妈,希望以后能经常在安全体验教室里学习。”

学生对手臂“受伤”的教育局长大朋友进行止血包扎

学生对手臂“受伤”的教育局长大朋友进行止血包扎

  据悉,2008年汶川地震后,中国儿童少年基金会对全国中小学校安全教育现状进行了调研和试点;2010年,中国儿童少年基金会响应加强灾害防范教育、完善应急机制的号召推出“儿童安全教育工程”。项目实施近十年来,累计筹募爱心善款1亿元,在全国29个省(直辖市/自治区)的67个城市捐建“安全体验教室”330余间,“安全体验中心”4所,组织开展安全教育培训200余场,开展安全教育巡展活动100余场,累计惠及儿童和教师、家长人群超过1000万人次。

  (来源:石榴网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。