广告

《真情耀中华》故事:暴走妈妈陈玉蓉

  2009年2月到10月,在武汉市江岸区谌家矶堤坝上,出现了一个身影,春去秋来7个多月的时间,一遍又一遍地来回走同一段路程,只是静静的走着,风雨无阻,每天10公里,从没有间断过,没有人知道她是谁,没有人知道她这样坚持究竟是为了什么。

  直到有一天,“暴走妈妈”一词在网络上的点击率不断攀升,人们渐渐知道了这位母亲,一位平凡而伟大的母亲——陈玉蓉

  今年55岁的陈玉蓉从乡办企业下岗后,在一家建材市场做会计。她的儿子叶海斌13岁时,被确诊为一种先天性疾病——肝豆状核病变,肝脏无法排泄体内产生的铜,铜长期淤积可能造成身体多种损害,最终导致死亡。

  尽管知道儿子的病情凶多吉少,但真正让她感到死亡威胁的,是两次大吐血。

  2005年8月5日深夜,已经睡着了的陈玉蓉迷迷糊糊听到儿子的呕吐声,当她打开灯,发现客厅里一大摊的血。后来医生告诉她,叶海斌的肝已经严重硬化,需要做移植手术,否则很难说还能活多久。但30多万元的异体移植费用,对这家人来说,是个无法承受的天文数字。她选择了让儿子接受护肝保守治疗。

  在陈玉蓉的精心照料下,叶海斌的病情得到很大改善。此后3年间,叶海斌结婚、生子,还找了份临时工,但病情的再次发作打破了这一家的宁静。

  2008年12月14日夜里,在外出差的叶海斌再次吐血,被送到宜昌一家医院抢救。陈玉蓉决定捐肝救子,挽救儿子的生命。

  北京卫视2009年11月30日21点35分《志愿者真情耀中华》将为您讲述“暴走妈妈”陈玉蓉割肝救子背后的故事。

  (来源:北京卫视)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15
  • © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制