广告

北京西城区招募民防志愿者

  晨报讯(首席记者 崔红 通讯员 魏谦)即日起西城区向社会招收民防志愿者。凡具备无线电、医疗等专业技能的居民将优先加入,成为民防志愿者后,将获得一个专业的紧急救援装具包,并接受专业培训。

  西城区已建立包括民防志愿者、抢险救援和通信保障三个中队的抢险救灾应急组织,这在各区县尚属首次。抢险救援中队由区内单位的专业技术人员组成,中队将配备生命探测仪、帐篷和汛情较大时需要的冲锋舟等大、中型救援工具和小型的破拆工具。首批抢险救援所需的应急物资库也将在地区设立。通信保障中队将吸收社区居民中爱好无线电通信和网络技术人员参加,148个社区都将配齐民防通信设备,遇到险情,志愿者可在社区,通过对讲机、卫星电话等通信设备上报情况。

  (来源:北京晨报)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • ICP备案许可证编号:粤ICP备13067700号-15
  • © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制