您的位置:海南网首页 > 公益 > 青年志愿者 > 正文

京城逾千人可捐献“熊猫血”

2011-12-31 10:02:15 来源:新京报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报讯 (记者温薷)昨天,35名稀有血型人员选择平安夜献血。记者了解到,目前已有1142名“熊猫血”人士加盟血液中心的稀有血型“爱心之家”,他们将起到献血预备役作用,为京城“熊猫血”患者输血。

  作为保障京城临床稀有血型血液应急、常态供应的公益性组织,昨天,北京血液中心稀有血型爱心之家举办了成立十周年仪式。

  血液中心相关负责人介绍,“爱心之家”所有成员均为Rh阴性血的献血者,也就是俗称的“熊猫血”。据悉,十年间“熊猫血”志愿者们已为各大医院贡献了近450万毫升的血液。

  记者从血液中心获悉,稀有血型的临床医疗需求浮动较大。不过,由于稀有血型已形成较成熟的预备保障机制,目前全市血液库存量短缺的局面下,“熊猫血”反而未遭“血荒”。据介绍,对于常住北京、身体健康的“熊猫血”市民,可拨打 6012320加入志愿献血队伍。

  (来源:新京报)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。