您的位置:海南网首页 > 公益 > 青年志愿者 > 正文

清华大学公益创业俱乐部论坛讨论企业公益发展

2011-12-31 10:02:33 来源:新浪公益 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
清华大学公益创业俱乐部论坛讨论企业公益发展


  12月22日下午,由清华大学紫荆志愿者服务团、清华大学公益创业俱乐部发起,清华大学各院系及“嘉愿”公益团队主办的“愿•景”公益论坛在清华大学正式举行。论坛上,清华大学公益创业俱乐部正式成立,“懒公益”首次活动“爱free”公益礼物活动在会上正式启动。

  与会各方共同探讨了“公益创业、校企合作”的未来公益新模式,并在通过持续开展公益活动,以实践的方式验证其有效性的行动路径上达成了高度统一。论坛中,清华大学公益创业俱乐部举办了成立仪式,将开始为探索高校、社会公益新模式而不断努力进取。

  清华大学NGO研究所所长王名教授指出:在自上而下推进的社会管理创新进程中,公益慈善事业的整个改革与转型已经正式启动。凯风基金的王晓静女士在“公益基金与高校合作模式及前景”的主题报告中也认同此观点,她谈到了基金会参与社会企业的各种模式,可以有效增加其核心竞争力。“懒得淘”CEO兼创始人庞一博士,以公益创业企业的视角,阐述了作为企业,需要平衡盈利与公益的关系,实现公益健康发展的主张。

  作为公益创业组织的杰出代表,清华公益创业优秀项目“懒得淘”从成立之初就将对社会和环境的关心整合到经营战略中,不断探究并实践社会责任与商业模式的结合,以现实关注支持慈善,用实际行动践行公益,承担起企业公民的社会责任,立志成长为更有理想的创业者,更有行动力的公益者。

  “懒得淘”通过提供在线礼品顾问的工作岗位,使残障人士获得了平等的就业机会和无差别的工作待遇。倡导“懒公益”,让每个人都能在举手投足之间传递公益理想。论坛上,“懒得淘”启动了“懒公益”系列之首次活动——“爱free”公益新年礼物活动。在此次活动中,参与者只需在懒得淘官网活动页面上(http://www.landetao.com/index.php/Ifree)表达关注意愿,就能将新年礼物和美好祝福送到爱心学校的小朋友手中。

  (来源:新浪公益)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。