您的位置:海南网首页 > 公益 > 青年志愿者 > 正文

“天使去哪儿”动物领养公益活动圆满结束

2014-12-26 11:22:25 来源:新浪公益  微博 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
“天使去哪儿”志愿者与被救助流浪狗“天使去哪儿”志愿者与被救助流浪狗
市民与流浪狗亲密接触市民与流浪狗亲密接触

  12月21日,天使动保志愿者团队携手狗狗去哪儿共同组织的第二届“天使去哪儿”小动物领养大型公益宣传日活动,在北京凯德mall首地大峡谷店圆满落下帷幕。活动当天,部分参与现场活动的流浪猫狗有缘与TA们的新主人回家,为新家庭带去一份暖心的欢乐。

  “天使去哪儿”得到了各方爱心人士的大力支持,当天,共有30余只被救助的流浪狗、20余只流浪猫经过绝育手术、完成疫苗注射来到活动现场,在领养专区与热心市民见面。经过志愿者们的热心帮助,这些被救助的流浪猫狗不仅健康、整洁,也恢复了原本漂亮可爱的外貌,显现出活泼开朗的性格,对人非常温顺亲近。这些被志愿者打扮一新的流浪小动物,期待有疼爱它们的主人带走它们,给它们一个不需要多大、但能够挡风遮雪的温暖的家。整个领养流程中,对领养人是完全免费的,因为动物保护组织与狗狗去哪儿一贯倡导“领养代替购买”。

  现场除了领养之外,主办方天使动保志愿者团队与狗狗去哪儿还安排了为流浪动物绝育项目进行的义卖和募捐活动,数家爱心满满的商家参与义卖,并将当日所有利润捐给动物公益项目。现场,宠物医生为被救助流浪小动物进行义诊,专家也向到场市民宣传宠物主人文明养犬、与小动物科学相处等科普知识。据介绍,目前全中国每年有近 0万只流浪狗、近1000万只流浪猫,这个庞大的数字当中有相当一部分是由人为遗弃造成。这些流浪街头的小动物在自然环境中面临饥饿、寒冷等严酷挑战,难以长期存活,能够回归家庭,是它们最好的归宿。

  如果您或您的朋友计划养宠物,请用行动支持,用领养代替购买,到现场找寻与您有缘的“它”,在这个冬日给它们一个温暖有爱的家。据悉,天使动保志愿者团队与狗狗去哪儿明年还将继续这份爱心接力,更多领养日活动敬请期待。


  (来源:新浪公益  微博)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。