您的位置:海南网首页 > 公益 > 青年志愿者 > 正文

澳洲男子徒步1.5万千米为慈善机构筹款

2014-12-26 11:22:49 来源:环球网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
澳洲男子徒步1.5万千米为慈善机构筹款

澳洲男子计划徒步1.5万千米为慈善机构筹款

  据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”11月17日报道,澳大利亚47岁的男子斯科特•罗西里(Scott Loxley)身着《星球大战》中白兵的服饰,于2013年11月份从 墨尔本出发,计划步行1.5万千米,独自一人穿越澳大利亚来为慈善机构筹款。

  据悉,斯科特是一名退伍军人,加入了志愿者组织“501军团”,该组织成员身着电影《星球大战》中角色的服饰为儿童慈善机构筹款。作为三个孩子的父亲,斯科特想要通过行动让自己的孩子在生病入院时能获得最好的治疗。

  斯科特称,整个路途十分艰难。除了要穿越酷热难耐的沙漠,还要面临食物稀缺的情况,蛇、袋鼠、蜥蜴甚至蝙蝠等稀奇古怪的动物都曾是斯科特的午餐。最具挑战性的是心理斗争。斯科特坦言,有时醒来后不想起床,会怀疑自己为什么选择这么做。然而,当想到那些正等待帮助的孩子们,他就会义无返顾往前走。他说:“相比那些每天被病痛折磨却依然笑对生活的孩子们,我的经历根本不算什么。”

  目前,斯科特已行走9000千米,途径塔斯马尼亚岛、纳拉伯平原和达尔文等城市,他将继续步行完成剩下的6000千米路程。

  环球网综合报道

  (来源:环球网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。