您的位置:海南网首页 > 公益 > 爱心赈灾 > 正文

北京援建玉树两所寄宿小学完工 明年3月开放

2011-12-02 16:52:35 来源:新京报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
北京援建玉树两所寄宿小学完工明年3月开放

昨日下午,玉树县隆宝镇中心寄宿小学的学生,来到新建的校舍内参观学习。本报记者 李强 摄

  本报讯 (记者易方兴)昨天下午3时,青海玉树隆宝镇中心寄宿小学的35名学生,首批来到北京市为其援建的新校舍中体验学习。

  除该校之外,哈秀中心寄宿小学也已建造完毕,两所学校将于明年3月份之前正式对师生开放。同时,北京市为玉树德吉岭生态新村小学提供的临时校舍也已经投入使用。

  孩子们昨日上的是一节语文课。上课前,这些清一色红脸蛋的藏族学生们,腰板挺直的坐在教室里,齐声念出“新家园有了,新校园也有了,我们一定会努力学习”。

  记者初进校园,感觉校内的建筑跟北京的大多数小学并无太大差别,主教学楼分三层,红墙衬着白底,正面是三层落地窗,有足球场、篮球场、食堂,教室内使用的新桌椅也与大多数小学一致。

  “在北京我们怎么建学校,在玉树我们就怎么建,质量、材料、工艺都会严格保证,”学校的援建单位,北京建工集团党委书记李长晓拍了拍教室的墙,“用的都是优质钢筋水泥。”

  李长晓介绍,隆宝镇中心小学为北京市对口援建玉树最大的单体项目,工程总用地面积36841平方米,从开工到封顶用时三个月。它由综合教学楼,宿舍楼,运动场,食堂等组成。学校共有24个班,能容纳1080名学生。

  (来源:新京报)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。