广告

中国农总行救助9名贵州先心病患儿抵京免费治疗

中国农总行救助9名贵州先心病患儿抵京免费治疗

接站合影

中国农总行救助9名贵州先心病患儿抵京免费治疗

入院接受检查

  11月21日上午11:00,由中国农业银行“一张纸献爱心”行动筹集善款救助的来自贵州的9名先心病儿童顺利抵达北京西站。他们来自贵州的六盘水市,其中年龄最大的16岁,最小的只有一岁四个月,中华慈善总会新闻界慈善促进会工作人员和中国解放军总医院的医护人员亲自到车站迎接。

贵州先心病儿童:毛会 2岁 彝族

贵州先心病儿童:毛会 2岁 彝族

  孩子们刚下火车,2岁的会会就引起了人们的注意。她是唯一一个只有妈妈陪同来北京的孩子,面对接站的工作人员,会会紧紧的依偎在妈妈的怀里,直到为她送上可爱的玩具,她才稍稍露出了笑容。会会的妈妈的说:会会的爸爸在今年因突发脑出血住院,为了给爸爸治病,家里已拿出了所有的积蓄,却因为病情严重,离开了她和女儿。这次得到农业银行的救助,免费为女儿手术,他们非常感激。

  这是由中华慈善总会“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”筛查确诊的9名贵州贫困先心病儿童,他们将在中国人民解放军总医院接受免费救助治疗,所有治疗费用均来自中国农业银行开展“一张纸献爱心行动”所得善款。

  据了解,中国农业银行是全国首家开展“一张纸献爱心行动”的金融机构,同时按照“一张纸献爱心行动”要求,对废旧纸张统一变卖,筹集善款共计108万元,全部捐赠给中华慈善总会“一张纸献爱心行动”,用于救治西藏(10名)和贵州(9名)的贫困家庭先心病患儿。西藏的10名先心病儿童已于2014年11月20日入住中国人民解放军总医院。

  中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长兼秘书长徐镱轩介绍说:“一张纸献爱心行动”是落实《宣传部、国家发展改革委员会关于开展节俭养德全民节约行动的通知》文件精神,按照“节俭养德全民节约行动”的工作部署而实施的实际行动。“一张纸献爱心行动”倡导社会各界通过捐献废纸积聚善款,用于救治贫困家庭先心病、白血病患儿和建立“救急难”基金。到目前为止,该会“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”已救助来自西藏、新疆、云南、内蒙古等地的先心病儿童2322名,其中西藏先心病儿童1129名。

  (来源:石榴网)

声明:1.来源为本网的内容属于海南网原创稿件,非海南网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如海南网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

关键词阅读:
  • 网站首页 - 网站简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴 - 公益活动 - 服务条款 - 法律声明 - 网站帮助 - 网站地图 - 返回顶部
  • 中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备13067700号
  • 联盟中国、《全国地方媒体》核心成员、中国电子商务协会信用之星
    © 海南网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制